free portfolio web templates

РИЧСТАКЕР

Первый в своем роде. Belotti B69. 

История появления ричстакера

История грузоперевозок в контейнерах началась в 1956 г., когда на открытой палубе переоборудованного танкера американской компании Pan-Atlantiс Streamship Corp. были перевезены первые 35-футовые контейнеры, аналогичные современным. Через пять лет, в 1961-ом, были разработаны первые ISO-нормы на контейнеры, "Technical Commitee 104". Спустя еще четыре года в Германии было построено первое судно, специально предназначенное для перевозки контейнеров.

Вначале для обработки контейнеров применяли портовые терминальные краны и вилочные погрузчики. В дальнейшем, рост контейнерных перевозок и увеличение грузоподъёмности контейнеров потребовали новой, специально предназначенной для обработки контейнеров техники. Были разработаны портальные краны на пневмоколесном ходу gantry crane, портальные контейнеровозы straddle carrier и челночные контейнеровозы shuttle carrier.

В начале 90-ых годов основным, наиболее универсальным и гибким способом обработки контейнеров стал ричстакер.

Первый ричстакер был построен в 1969 г. итальянской компанией Belоtti, специализирующейся на производстве кранов. Первый в мире ричстакер Belоtti B69 предназначался только для обработки 20-футовых контейнеров.


Вслед за Belotti на рынок вышли Sisu, PPM и Ormig. Примечательно, что разработка первых ричстакеров производилась для целевого заказчика, с учётом условий работы конкретного терминала и особенностей груза. В начале 1990-х производство ричстакеров становится массовым.


Появление ричстакеров было обусловлено несколькими основными факторами. Эксплуатация традиционных систем обработки контейнеров требует содержания значительной инфраструктуры, окупаемость которой возможна только при большом объёме перевалки контейнеров. Такая система непригодна для терминалов с относительно небольшим грузооборотом. Традиционно применяемая техника имеет существенные ограничения в работе на интермодальных терминалах, с несколькими видами транспорта – железнодорожным, автомобильным и морским.


В большинстве случаев ричстакер может заменить вилочные погрузчики, портальные эстакадные краны, портальные и челночные контейнеровозы. Применение ричстакеров является эффективной, наиболее гибкой и универсальной технологией, позволяющей снизить издержки и ускорить обработку контейнеров, как в небольших терминалах, так и в крупных портах. Ричстакеры обеспечивают широкую свободу действий при обработке контейнеров не только на открытых площадках, но и в ангарах.

Преимущества ричстакеров заложены в идеологии их конструкции. Ричстакеры, в отличии от автокранов, не требуют постоянного использования аутригеров (выносных опор) для операции с контейнерами. Более того, ричстакеры вовсе не нуждаются в аутригерах. Лишь самые «тяжёлые» модели интермодальных ричстакеров, так называемые рейл-стакеры, используют фронтальные опоры-стабилизаторы для операций с тяжёлыми контейнерами на втором ж/д пути. Ричстакер обладает стабильными характеристиками грузоподъёмности и способен перевозить контейнер весом до 45 тонн. Благодаря поворотному спредеру, контейнер можно развернуть или сдвинуть относительно продольной оси. Таким образом, для захвата или погрузки нет необходимости подъёзжать к контейнеру строго перпендикулярно. Также разворот контейнера вдоль оси движения позволяет проехать в местах с ограниченными габаритами – воротами ангаров и складов временного хранения.